导航菜单

想进国防委员会…林昶佐:有责任抗衡为中国传声的吴斯怀!-砀山女尸

无党籍立委林昶佐今(25)日在立法院受访时,表示自己这次抽到卫环委员会,由于本身比较想进去外交国防委员会,因此已经联系民进党团干事长郑运鹏,希望有可以交换的机会。他也提到国民党立委吴斯怀近日的部分亲中言论,恐怕会引起国安疑虑,他觉得自己应该要站出来抗衡这股亲中力量。▲林昶佐表示想进国防外交委员会监督制衡吴斯怀(组合图/资料照)林昶佐表示,昨日他一抽到卫环委员会,就有很多民进党的委员致电向他征询交换的意愿,于是他也联系好朋友郑运鹏,表达想交换到外交国防委员会的想法,他在上一届任期内十分关注军中人权、国际情势与舆论战等等议题,希望新的四年能够持续推动改革、继续关心台湾的国防外交议题。林昶佐也提及会期才刚开始,国民党立委吴斯怀就发表站在中国口径的言论,也看得出他非常想进入外交国防委员会,自己待在这个委员会四年了,有责任站出来抗衡这种为中国传声的做法,留在外交国防委员会绝对是自己的第一选择。 

想进国防委员会…林昶佐:有责任抗衡为中国传声的吴斯怀!